Séjour Patrimoine et saveurs - 2 jours

Retrouvez les charmes de la Bourgogne et plongez dans son histoire à travers la visite de ses châteaux. Remontant au Moyen-Âge ou datant de l'ère industrielle, ces belles demeures sont autant de facettes de notre région à découvrir.

Sur votre parcours, faîtes une pause gourmande pour goûter aux savoir-faire traditionnels de maisons reconnues.

Jour 1 / Villa Perrusson / 2h env.

Jour 1 / Villa Perrusson / 2h env.

Construite entre 1869 et 1895, la villa Perrusson est le symbole de la réussite des Perrusson-Desfontaines, entrepreneurs de tuiles, carreaux et céramiques architecturales. Elle est composée de deux pavillons accolés, ornés de décorations céramiques polychromes. Cette villa est un témoignage exceptionnel de l’histoire industrielle locale. Le parc paysager réhabilité de cette splendide demeure patronale, avec orangerie et bassin, s'inspire des jardins à l'anglaise.

Jour 1 / Déjeuner au restaurant

Jour 1 / Déjeuner au restaurant

Faites une pause gourmande dans l'un de nos restaurants partenaires.

Jour 1 / Au choix : château de Couches / 1h30 env.

Jour 1 / Au choix : château de Couches / 1h30 env.

Impressionnant château médiéval au milieu des vignobles. Édifié au XIIe siècle et XVe siècle sous l’impulsion de Claude de Montagu, chevalier de la Toison d’Or et chambellan des ducs de Bourgogne. Visitez son église collégiale, son donjon, sa tour maîtresse et ses souterrains exceptionnels, puis promenez-vous sur ses remparts et dans son parc pour rejoindre le jardin topiaire.

Jour 1 / Au choix : Château d'Épiry / 1h30 env.

Jour 1 / Au choix : Château d'Épiry / 1h30 env.

D’une seule tour carrée à l’origine, Épiry est devenu château fort aux XIIIe et XIVe siècles avec ses tours rondes, ses courtines et sa chapelle. Venez découvrir comment il a su poursuivre son évolution architecturale au cours des siècles suivants, notamment sous l’impulsion de la famille de Roger de Rabutin.

Jour 1 / Confiturerie Péché Sucré / 1h env.

Jour 1 / Confiturerie Péché Sucré / 1h env.

Confiturerie artisanale installée dans l’ancienne tuilerie Perrusson de Saint-Léger-sur-Dheune. Dégustation desproduits fabriqués sur place : confitures, confits d’oignon, pâtes à tartiner et pains d’épices.

Jour 1 / Dîner et nuit à l'hôtel

Jour 1 / Dîner et nuit à l'hôtel

Séjournez dans l'un de nos hôtels-restaurants partenaires. Dîner et petit-déjeuner inclus.

Jour 2 / Château de la Verrerie / 1h30 env.

Jour 2 / Château de la Verrerie / 1h30 env.

Au Creusot, grâce à la visite guidée "Côté Cour - Côté Jardin", découvrez les extérieurs du château de la Verrerie et parcourez les lieux réservés à la réception des invités de
marque de la famille Schneider : la salle à manger et le Petit Théâtre.

Jour 2 / Déjeuner au restaurant

Jour 2 / Déjeuner au restaurant

Faites une pause gourmande dans l'un de nos restaurants partenaires.

Jour 2 / Au choix : Le Cassissium / 1h30 env.

Jour 2 / Au choix : Le Cassissium / 1h30 env.

Immersion dans le monde du cassis avec visite guidée de la liquoristerie Védrenne et dégustation de crème de cassis, liqueurs, sirops et autres boissons élaborés à Nuits-Saint-Georges.

Jour 2 / Au choix : Veuve Ambal / 1h30 env.

Jour 2 / Au choix : Veuve Ambal / 1h30 env.

À Montagny-lès-Beaune, le spécialiste du crémant de Bourgogne vous ouvre les portes de son site de production parmi les plus modernes en France et vous invite à une dégustation de 3 crémants.

Ce prix comprend

La visite de la Villa Perrusson (visite guidée du pavillon Desfontaines, visite libre du pavillon Perrusson et des extéreurs).

La visite guidée du château de Couche ou d''Épiry.

La visite de la confiturerie Péché Sucré.

La visite guidée Côté Cour - Côté Jardin.

La visite guidée du Cassissium ou de la Veuve Ambal.

Deux menus du déjeuner : 3 plats + 1/4 de vin + café.

Une nuit en hôtel 3* (base demi-double) avec demi-pension et petit-déjeuner, la taxe de séjour.

1 gratuité accompagnateur hors déjeuner accordée à partir de 20 participants.

1 gratuité totale chauffeur, si vous voyagez en autocar.

Prix du séjour calculé sur une base de 35 participants, susceptible d'évolution selon le nombre de personnes.

Ce prix ne comprend pas

Au restaurant : l'apéritif et les autres boissons en supplément.

Le transport.

Les dépenses personnelles.